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생활 정보

오메가3가 많이 함유되어있는 음식과 영양제 섭취법

전반적인 건강에 중요하고 심장병, 뇌졸중, 그리고 다른 건강 문제의 위험 감소와 관련이 있는 오메가 3 지방산의 좋은 공급원이 되는 몇 가지 음식이 있습니다.

 

오메가-3의 가장 좋은 음식 공급원은 다음과 같습니다.

 

 

 

1. 지방이 많은 생선:

연어, 고등어, 참치, 정어리, 그리고 청어는 모두 오메가 3가 높습니다. 이 생선들은 또한 단백질, 비타민 D, 그리고 다른 영양소들도 풍부합니다.


2. 아마씨:

아마씨는 오메가-3의 좋은 채식주의자 공급원입니다. 그들은 통째로, 갈아서, 또는 기름 형태로 먹을 수 있습니다.

3. 치아 씨:

아마 씨처럼 치아 씨는 오메가 3의 좋은 채식주의자 공급원입니다. 그것들은 스무디, 오트밀, 또는 다른 음식에 첨가될 수 있습니다.


4. 호두:

호두는 단백질, 섬유질, 그리고 다른 영양소뿐만 아니라 식물성 오메가 3의 좋은 공급원입니다.

5. 콩:

콩과 두부와 템페와 같은 콩 제품들은 단백질과 다른 영양소뿐만 아니라 오메가-3의 좋은 공급원입니다.

6. 시금치:

시금치와 다른 잎이 많은 녹색 채소들은 철분과 비타민 K와 같은 다른 중요한 영양소들뿐만 아니라 소량의 오메가-3를 포함하고 있습니다.

7. 풀을 먹인 쇠고기:

풀로 먹인 쇠고기는 단백질과 다른 영양소뿐만 아니라 오메가-3의 좋은 공급원입니다.

 

 



성인들은 하루에 EPA와 DHA(두 가지 유형의 오메가-3 지방산)의 결합된 250-500 밀리그램을 섭취하는 것이 좋습니다.

여러분의 식단에 이러한 음식들을 포함하는 것은 여러분이 충분한 오메가-3를 섭취하고 있다는 것을 확실히 하는데 도움을 줄 수 있습니다.