본문 바로가기

생활 정보

사과의 품종에 대해 알아보자

사과는 다양한 종류가 있는데, 각각 독특한 맛, 질감, 그리고 색깔을 가지고 있습니다. 가장 흔한 사과 품종은 다음과 같습니다.

 

 

레드 딜리셔스:
미국이 원산지인 노란색 반점이 있는 빨간색 사과로서 과육이 단단하고 달콤한 맛이 나며 노르스름한 흰색입니다. 미국인들이 가장 많이 먹는 사과 품종의 하나로, 최대 수확기는 9월에서 6월입니다. 특히 레드 딜리셔스 애플의 껍질에는 에피카테킨(epicatechin)과 프로시아니딘(procyanidin)이란 두 플라보놀 성분이 많이 들어있어 항산화 효과가 매우 우수한 것으로 보고되고 있습니다. 레드 딜리셔스 사과는 달콤하고 과즙이 풍부하며 부드러운 맛이 납니다. 그들은 밝은 빨간색 피부와 단단하고 바삭바삭한 질감을 가지고 있습니다. 

레드 딜리셔스

 

 


그르누이 스미스:
타르트 맛으로 유명한 그르누이 스미스 사과는 베이킹과 요리에 아주 좋습니다. 그들은 밝은 녹색 피부와 단단하고 바삭바삭한 질감을 가지고 있습니다.

허니크립:
허니크립 사과는 달콤하고 과즙이 풍부하며 바삭바삭한 식감입니다. 그들은 붉은 홍조를 띤 누르스름한 피부를 가지고 있습니다.

 


갈라:
갈라 사과는 달콤하고 바삭바삭하며 부드러운 맛이 납니다. 그들은 빨간 줄무늬가 있는 노란색 또는 주황색 피부를 가지고 있습니다.

 

레드 갈라


후지:
후지 사과는 달콤하고 과즙이 풍부하며, 걸쭉하고 바삭바삭한 식감입니다. 그들은 붉은 줄무늬가 있는 황록색 피부를 가지고 있습니다.

후지

 

 


핑크 레이디:
핑크 레이디 사과는 바삭바삭한 식감을 가진 달콤한 맛입니다. 그들은 분홍빛이 도는 붉은 피부를 가지고 있습니다.

핑크 레이디



브래번:
브래번 사과는 달콤한 뒷맛과 함께 시큼합니다. 그들은 붉은 줄무늬가 있는 녹색을 띤 노란색 피부를 가지고 있습니다.

 


이것들은 많은 종류의 사과들 중 몇 가지 예에 불과합니다. 각 품종의 맛, 질감, 모양은 기후, 토양, 생육 조건과 같은 요인에 따라 달라질 수 있습니다.

 

 

 

https://scraptopia.tistory.com/38

 

사과의 영양소와 효능

사과는 건강에 좋은 것으로 알려진 매우 영양가 있는 과일입니다. 사과에서 발견되는 주요 영양소와 잠재적인 건강상의 이점은 다음과 같습니다 1. 섬유질 사과는 포만감을 촉진하고, 소화 건강

scraptopia.tistory.com