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생활 정보

사과의 영양소와 효능

 

 

사과는 건강에 좋은 것으로 알려진 매우 영양가 있는 과일입니다.

사과에서 발견되는 주요 영양소와 잠재적인 건강상의 이점은 다음과 같습니다

 


1. 섬유질
사과는 포만감을 촉진하고, 소화 건강을 돕고, 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있는 식이 섬유의 좋은 공급원입니다.

2. 비타민 C
사과는 면역 기능을 지원하고 활성산소의 손상으로부터 보호하는 항산화제인 비타민 C를 포함하고 있습니다.

3. 식물성 영양소
사과는 플라보노이드와 페놀산과 같은 식물성 영양소가 풍부한데, 이것들은 항산화와 항염증 효과가 있는 것으로 나타났습니다. 이 화합물들은 암, 심장병, 그리고 당뇨병과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다.

4. 퀘르세틴
사과는 항염증과 산화 방지 특성을 가진 플라보노이드인 케르세틴의 최고의 식이 공급원 중 하나입니다. 퀘르세틴은 운동 능력을 향상시키고 특정 유형의 암의 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다.

5. 비타민 K
사과는 뼈 건강과 혈액 응고에 중요한 비타민 K를 포함하고 있습니다.

 

 


이러한 영양소 외에도, 사과는 칼로리와 지방이 낮기 때문에 체중을 관찰하는 사람들에게 훌륭한 간식 선택지가 됩니다. 그것들은 또한 80% 이상의 수분 함량을 가진 좋은 수분 공급원입니다.

전반적으로, 사과에서 발견되는 영양소는 소화 건강, 면역 기능, 그리고 만성 질환의 위험을 줄이는 것을 포함하여 전반적인 건강과 웰빙을 지원하는 데 도움을 줄 수 있습니다.